Galette des rois 2025
Voici la galette des rois de cette année.
La recette
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 200 gr de poudre d’amande
• Quelques amandes effilées
• 100 gr de sucre
• 3 oeufs
• 100 gr de beurre fondu
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide
• Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
• 2 fèves
Préchauffez le four à 200 °
Melangez le sucre, le beurre et la poudre d’amande.
Ajoutez 2 oeufs, quelques gouttes d’amande amère, la vanille.
Disposez le mélange sur la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette.
Disposez les fèves.
Ajoutez les amandes effilées.
Laissez environ 2 cm tout autour, mouillez et recouvrir de la seconde pâte et soudez en appuyant.
Faites des dessins sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau.
Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez le dessus de la galette.
Placez ensuite dans le four pendant 25 minutes environ, surveillez bien la cuisson.
Dégustez !
Bon appétit
Stéphane