QUICHE POTIMARRON D’HALLOWEEN
La recette effrayante d’Halloween PIAO, et vous quelle est la vôtre…?
LA RECETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 1,3 kg de potimarron
• 4 oeufs
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 30gr de parmesan râpé
• Noix de muscade
• Sel, poivre du moulin
Pour la décoration :
• oignon rouge
• 1 oignon grelot
• Betterave rouge ou coulis de tomate
Préchauffez le four à 180°Faites cuire à blanc une pâte feuilletée.
Lavez et videz le potimarron et découpez le en morceaux.
Faites cuire dans l’eau bouillante environ 25 mn, piquez pour vérifier la cuisson.Bien égoutter et mixez.
Battre 3 œufs, mélangez avec le parmesan râpé, la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez la muscade à votre goût.
Mélangez le potimarron et la préparation.
Étalez sur la pâte cuite et remettre au four environ 20 mn.
Surveillez la cuisson la pâte doit être légèrement dorée.
Sur une feuille de papier cuisson étalez l’autre pâte et découpez les yeux, le nez et la bouche, badigeonnez de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
Faites cuire séparément dans le four ou étalez sur la quiche si la préparation n’est pas liquide.
Recouvrez de la pâte découpée remplir les yeux et le nez de betterave écrasée ou coulis de tomate, le petit oignon grelot coupé en deux pour les yeux et de l’oignon rouge pour les lèvres, décorez à votre convenance.
Servir chaud avec une salade.
Retrouvez la recette au format PDF sur le site www.piao.fr rubrique loisirs/gourmandises.
Bon appétit, prenez soin de vous.
Stéphane