TOURTIFLETTE
La saison des bons plats qui nous réchauffent le cœur et le corps est encore là, alors faisons nous plaisir en dégustant une tourtiflette, et oui, une tartiflette revisitée. Et tout ça avec de bons produits de chez nous.
La recette
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 1 kg de pomme de terre
- 25 cl de crème fraîche
- 250 gr de lardons fumés
- 1 jaune œuf
- Sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre, laissez refroidir et coupez en fines tranches.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans une poêle huilée, faîtes revenir les lardons et les oignons émincés.
Étalez 1 pâte dans un moule et piquez à la fourchette.
Étalez une couche de pommes de terre, le mélange oignons lardons, le fromage en morceaux, une nouvelle couche de pommes de terre et enfin la crème fraîche.
Salez , poivrez.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Découpez à la bonne dimension.
Souder bien les bords.
Décorez si vous le souhaitez avec le reste de pâte.
Badigeonnez la tourte de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
Faites une petite cheminée au centre.
Enfournez environ 40 mn.
Dégustez avec une salade pour plus de légèreté 🙂
Bon appétit.
Stéphane
#recette #tourte #tartiflette #tourtiflette