Gourmandises
Ce soir c’est apéro houmous !
Ce soir pour « l’apéro time » 🥂, c’est toasts au houmous ! On adore, et vous ? 😁
La recette
Ingrédients :
- 2 petites boites de pois chiches égouttés (conserver un peu de jus)
- 1 à 2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame, achetée ou recette après)
- Jus d’1/2 citron
- Huile d’olive ou autre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 à 2 gousses d’ail
Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur et ajouter un peu de jus.
Ajouter dans le bol, le jus de citron, l’ail, le tahin, le cumin et saler. Incorporer l’huile d’olive petit à petit afin d’obtenir une texture homogène et crémeuse.
Mettre au frais pendant une heure.
Tartiner sur des tranches de pain frais ou grillé. J’ai choisi ici un pain au maïs que j’ai toasté.
Recette Tahin
Ingrédients :
- 100 g de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe environ d’huile de sésame, (ici, j’ai utilisé de l’huile d’arachide)
Verser dans une poêle les graines de sésame et remuer constamment à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Verser dans un bol et laisser refroidir.
Mixer les graines de sésame grillées et racler bien les parois de temps en temps.
Dès qu’une pâte commence à se former, ajouter l’huile petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Verser le Tahin dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur, vous pouvez le garder plusieurs semaines.
Nos commerçants ont du talent !
👨🍳 Merci à l’équipe de la boulangerie « Autour du pain » à Olivet.
Bon appétit, prenez soin de vous et surtout restez cuisiner à la maison.