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Bioburger ouvre son 27ᵉ restaurant à Orléans : une adresse 100 % bio et engagée

L’enseigne de burgers 100 % bio, Bioburger, a inauguré en septembre son tout dernier établissement en plein centre-ville d’Orléans, au 13 rue Louis Roguet, remplaçant ainsi l’ancien Big Fernand. Ce nouveau restaurant est le 27ᵉ de la chaîne et propose une offre variée de burgers, avec des options carnées, végétariennes et véganes, le tout dans une démarche écologique.

Une restauration rapide, bio et française

Afin de se démarquer des nombreuses offres de restaurations rapides désormais présentes un peu partout en ville, Bioburger a choisi de miser sur une alimentation bio et d’origine française. Actuellement, plus de 80 % des produits utilisés sont issus de fournisseurs français et bio, avec l’ambition d’atteindre les 100 % dans les années à venir.

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Leurs buns légèrement briochés sont confectionnés par Biofournil, en Maine-et-Loire, tandis que les frites maison proviennent de pommes de terre cultivées par la coopérative Norabio. Pour une touche locale, le restaurant propose également des bières régionales.

Un espace convivial

Nous avons découvert les lieux ce samedi soir avec quelques membres de l’équipe, juste avant de partir pour la Nuit des Ombres au musée des Beaux-Arts. Dans une ambiance décorée pour Halloween, nous avons profité d’un bel espace accueillant, entièrement rénové, offrant 24 places en salle et une vaste terrasse de 84 places. Trois bornes de commande, nous ont permis de parcourir la carte, puis de nous faire servir directement à table grâce à un chevalet. Malgré la saison, la terrasse a séduit quelques courageux, encouragés par une soirée étonnamment douce pour l’automne.

Découverte de la carte

La carte de Bioburger propose une variété de burgers avec des classiques comme L’Original et Le Cheeseburger, ainsi que des recettes plus audacieuses comme Le Red Spicy avec sa sauce piment rouge, et Le Vegan Summer, une option 100 % végétale. Chaque menu inclut un burger, un accompagnement maison (frites ou salade verte) et une boisson. Recettes végétariennes et options véganes sont également au programme afin de diversifier les sources de protéines.

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De notre côté, nous avons opté pour des menus Cheeseburger, Pull Porked et Végé provençal. Le tout accompagné de frites maison. À noter la boisson gazeuse au gingembre, très sympa.

Pour accompagner, on peut aussi choisir parmi des salades gourmandes et des « finger foods » comme les bouchées de poulet pané. Les plus jeunes ne sont pas en reste avec le Menu BB Kids, avec des portions adaptées. Côté desserts, des options fraîches et gourmandes comme le Cookie glacé et les Shakes bio pourront compléter le repas. De notre côté, nous avons été sages sur ce point avec « juste » un cookie carré.

Un engagement écologique et responsable

Depuis sa création en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, Bioburger s’est donné la mission de rendre la restauration rapide bio et accessible au plus grand nombre. L’enseigne essaie d’adopter un maximum de pratiques écologiques, comme l’usage exclusif de l’eau microfiltrée gratuite en remplacement des bouteilles, et l’adaptation de sa carte en fonction des saisons (pas de tomates en hiver ni d’avocat en été).

Infos pratiques

Bioburger est ouvert tous les jours de 11h à 23h et propose aussi des options pratiques pour ceux qui préfèrent déguster leurs burgers ailleurs : à emporter, en Click & Collect ou en livraison via Uber Eats et Deliveroo. N’hésitez pas à aller découvrir leurs diverses offres !

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Julien

J'ai fondé Pour Info à Orléans en 2012 pour ne plus jamais entendre "ville du néant". Depuis, je suis en mission pour essayer de reconnecter les gens à l'actualité et le patrimoine de notre ville

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