TARTE TATIN AUBERGINE FETA

Tarte tatin d’aubergine tomates séchées et feta
La recette du week-end
C’est la fin des beaux jours, utilisons les derniers légumes du jardin pour vous régaler ici les 2 dernières courgettes pour une recette de saison.
La recette
Ingrédients :
• 2 courgettes
• 1 poivron
• 1 pâte feuilletée
• 3 gousses d’ail
• 180 gr de feta
• 180 gr de tomates séchées
• Paprika
• 1 jaune d’oeuf
• 1 càs de lait
• Coriandre fraîche et en grain
• huile d’olive
• Sel, poivre

COmment débuter ?
Les étapes
Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez les courgettes en rondelles et les faire dégorger avec du sel pendant 1heure, bien les rincer et les sécher.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 10mn en les retournant régulièrement.

Dans un blender, mixez la feta, quelques graines de coriandre, les tomates séchées, un filet d’huile d’olive, l’ail, 1 càs de paprika et un peu de poivre.
Dans un plat allant au four huilé, repartir les rondelles de courgettes.
Etalez la tartinade sur les courgettes.
Recouvrir de la pâte.
Mélangez le jaune d’oeuf et le lait et badigeonnez la pâte.
Piquez à l’aide d’une fourchette.

Mettre au four pour environ 40 mn.

Sortir ajoutez des feuilles de coriandre.

Dégustez tiède avec une salade ou en accompagnement d’une viande ou du poisson.



