GourmandisesLoisirsculture
A la Une

Pinsa chorizo tomates séchées pesto

Pinsa chorizo tomates séchées pesto fromage frais

La recette du week-end

Non je ne parle pas de Pizza mais bien de Pinsa, vous ne connaissez pas ?

La pinsa est un pain plat romain ancien.  Alternative plus saine et plus digeste à la pizza traditionnelle. Contrairement à sa version ronde, la pinsa est ovale, légère et incroyablement croustillante à l’extérieur, tout en restant moelleuse et aérée à l’intérieur .
la Pinsa est composée d’un mélange de farines de blé, de riz et de soja . Ce mélange rend la pâte plus légère et plus digeste.

Pour 3 personnes.

La recette

Ingrédients :

• Une pâte à pinsa précuite, disponible en grande surface ou magasin spécialisé
• Un demi chorizo
• Pesto vert 150 gr
• Coulis ou pâte de tomate
• Tomates séchées 180 gr
• Olives noires
• Ici une buchette de chèvre frais mais vous pouvez bien sûr mettre de la mozzarella ou tout autre fromage
• Herbes (origan, cerfeuil, Estragon…)
• Basilic frais

PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 1

COmment débuter ?
Les étapes

PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 2

Sur votre pate étalez le coulis de tomate.

PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 3
PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 4

Repartir le pesto, les tomates séchées, le chorizo coupé en rondelles.

Ajoutez les olives noires, enfournez une dizaine de minutes.

PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 5

Sortir du four, ajoutez le fromage, les herbes sauf le basilic.

Enfournez  de nouveau 3 à 4 minutes.

PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 6
PINSA TOMATES SÉCHÉES CHORIZO FROMAGE 7

Retirez du four ajoutez le basilic et servir avec une salade de mâche.

📷🍴 Stéphane D

Toutes les recettes sur :
@lesplatsdestef
www.lesplatsdestef.com

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page