Pinsa chorizo tomates séchées pesto fromage frais
La recette du week-end
Non je ne parle pas de Pizza mais bien de Pinsa, vous ne connaissez pas ?
La pinsa est un pain plat romain ancien. Alternative plus saine et plus digeste à la pizza traditionnelle. Contrairement à sa version ronde, la pinsa est ovale, légère et incroyablement croustillante à l’extérieur, tout en restant moelleuse et aérée à l’intérieur .
la Pinsa est composée d’un mélange de farines de blé, de riz et de soja . Ce mélange rend la pâte plus légère et plus digeste.
Pour 3 personnes.
La recette
Ingrédients :
• Une pâte à pinsa précuite, disponible en grande surface ou magasin spécialisé
• Un demi chorizo
• Pesto vert 150 gr
• Coulis ou pâte de tomate
• Tomates séchées 180 gr
• Olives noires
• Ici une buchette de chèvre frais mais vous pouvez bien sûr mettre de la mozzarella ou tout autre fromage
• Herbes (origan, cerfeuil, Estragon…)
• Basilic frais

COmment débuter ?
Les étapes

Sur votre pate étalez le coulis de tomate.


Repartir le pesto, les tomates séchées, le chorizo coupé en rondelles.
Ajoutez les olives noires, enfournez une dizaine de minutes.

Sortir du four, ajoutez le fromage, les herbes sauf le basilic.
Enfournez de nouveau 3 à 4 minutes.


Retirez du four ajoutez le basilic et servir avec une salade de mâche.
📷🍴 Stéphane D
Toutes les recettes sur :
@lesplatsdestef
www.lesplatsdestef.com



