Trompe l’œil de Pâques en chocolat
La recette du week-end
Une recette en trompe l’œil, un pot de fleur au chocolat. Pour 4 petites tasses à café, vous pouvez évidemment faire des pots plus grands, il suffira d’ajuster vos proportions.
La recette
Ingrédients :
• Cake marbré ou brownie
• 140 gr de chocolat noir
• Des spéculoos
• Des Oréo
Pour la mousse au chocolat simple
• 60 gr de chocolat noir
• 2 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration
• Fraises
• Pousses de menthe ou citronelle
• Lapin de Pâques en chocolat
COmment débuter ?
Les étapes

Faites votre mousse au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes.
Ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.

Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeuf et le sucre.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les blancs au mélange à l’aide d’une maryse.
Versez dans un bol.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.
Pendant ce temps, préparez les pots en chocolat.

Faites fondre le reste de chocolat au bain marie.
Bien étaler celui-ci contre les parrois et le fond des pots, suffisamment épais pour que la coque résiste au démoulage.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pendant ce temps :

Découpez 4 cercles légèrement inférieurs au diamètre de vos pots.

Écrasez grossièrement les spéculoos.

A l’aide d’un couteau ouvrir les Oréo retirer la pastille blanche du centre.
Écrasez les grossièrement.
POur continuer !
Le montage :

A l’aide d’un cutter, découpez doucement ĺa tasse en carton pour aider au démoulage du pot.
Disposez une couche de spéculoos, la pastille blanche des Oreo, ensuite une cuillère à café de mousse au chocolat.
Disposez dessus le cercle de marbré ou brownie.
Recouvrir des morceaux d’Oreo.
Faites un trou avec une baguette chinoise et y introduire la pousse de menthe ou de citronelle.
Ajoutez une belle fraise et une figurine en chocolat si vous le souhaitez.
Servez sur des planches avec des fraises autour pour un côté plus rustique.




Gardez l’appétit et prenez soin de vous
???????? Stéphane D
@lesplatsdestef
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