GourmandisesLoisirs

Trompe l’œil de Pâques en chocolat

La recette du week-end

Une recette en trompe l’œil, un pot de fleur au chocolat. Pour 4 petites tasses à café, vous pouvez évidemment faire des pots plus grands, il suffira d’ajuster vos proportions.

La recette

Ingrédients :

• Cake marbré ou brownie
• 140 gr de chocolat noir
• Des spéculoos
• Des Oréo
Pour la mousse au chocolat simple
• 60  gr de chocolat noir
• 2 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration
• Fraises
• Pousses de menthe ou citronelle
• Lapin de Pâques en chocolat

COmment débuter ?
Les étapes

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 2

Faites votre mousse au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes.
Ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 3


Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeuf et le sucre.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les blancs au mélange à l’aide d’une maryse.
Versez dans un bol.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.

Pendant ce temps, préparez les pots en chocolat.

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 4

Faites fondre le reste de chocolat au bain  marie.
Bien étaler celui-ci contre les parrois et le fond des pots, suffisamment épais pour que la coque résiste au démoulage.

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Pendant ce temps :

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 5

Découpez 4 cercles légèrement inférieurs au diamètre de vos pots.

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 6


Écrasez  grossièrement les spéculoos.

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 7


A l’aide  d’un couteau ouvrir les Oréo retirer la pastille blanche du centre.
Écrasez  les grossièrement.

POur continuer !

Le montage :

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 8

A l’aide d’un cutter, découpez doucement ĺa tasse en carton pour aider au démoulage du pot.

Disposez une couche de spéculoos, la pastille blanche des Oreo, ensuite une cuillère à café de mousse au chocolat.
Disposez dessus le cercle de marbré ou brownie.
Recouvrir des morceaux d’Oreo.
Faites un trou avec une baguette chinoise et y introduire la pousse de menthe ou de  citronelle.
Ajoutez une belle fraise et une figurine en chocolat si vous le souhaitez.
Servez sur des planches avec des fraises autour pour un côté plus rustique.

Trompe l'œil de Pâques en chocolat 9
Trompe l'œil de Pâques en chocolat 10
Trompe l'œil de Pâques en chocolat 11
Trompe l'œil de Pâques en chocolat 12

Gardez l’appétit et prenez soin de vous

???????? Stéphane D

@lesplatsdestef
www.lesplatsdestef.com

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page