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PÂTÉ DE PÂQUES ou PÂTÉ BERRICHON à ma façon.

Pour ce week-end, pas de recette traditionnelle du fameux pâté de Pâques,  vous pouvez bien sûr la retrouver (en lien), ici j’ai remplacé le veau par du confit de canard.

La recette

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée
• 400 gr de viande de porc hachée, 
• 200 gr de confit de canard
• 4 oeufs
• 1 oignon
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
•  persil
• Sel et poivre

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Faites préchauffer le four à 200°. Faire cuire 3 œufs pour qu’ils soient durs.

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Émincez l’oignon, l’échalote, et l’ail et les faire dorer à la poêle dans un peu de graisse de canard.

Découpez et hachez la viande de porc.

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Retirez la peau et effillochez les 2 cuisses de canard, après les avoir fait chauffer quelques minutes  au micro onde pour faire fondre la graisse que vous mettez de côté.

Mélangez la viande de porc avec l’oignon, l’ail et l’échalote, le persil, salez, poivrez.

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Étalez le mélange sur la pâte (pas au centre), ajoutez ensuite le confit. Disposez les oeufs coupés en deux sur le dessus de la chair.

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Recouvrez de la pâte.

Vous pouvez utiliser le reste de pâte pour décorer votre pâté.

Faites des trous sur le dessus pour laisser s’échapper la vapeur.

Utilisez un jaune d’oeuf avec un peu de lait pour badigeonner le tout.

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Mettre au four environ 45mn.

Bon appétit

Stéphane

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