Gourmandisesculture
Velouté de butternut coco curry
La recette du week-end
Peut-être une de mes recettes de velouté préférées, vous m’en direz des nouvelles…
La recette
Ingrédients :
• 1/2 butternut (750 gr de chair)
• 1 oignon
• 40 cl de crème de coco
• 35 cl de bouillon de volaille
• 1 CAS de curry
• 1 CAS d’huile d’olive
• Sel, poivre
Epluchez et découpez l’oignon, le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive
Épluchez ou pas la butternut, la découper en morceaux et mettre dans la cocotte
Ajoutez la crème de coco et le bouillon de volaille
Ajoutez le curry, salez, poivrez
Portez à ébullition
Laissez mijoter environ 40mn
Mixez et dégustez
Vous pouvez réaliser le velouté dans votre robot préféré en utilisant le programme « SOUP »
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane