BROWNIE CHOCOLAT POTIMARRON NOIX
Un dessert au goût d’hiver !
La recette
• 300 g de purée de potimarron
• 240 g de chocolat noir extra
• 120 g de beurre
• 5 oeufs
• 200 g de sucre
• 75 g de farine
• 60 g de crème épaisse
• 50 g de maïzena
• 80 gr de cerneaux de noix
• 30 g de cacao en poudre non sucré
• 1 pincée de cannelle
• 1 CAC d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
Pour la purée de potimarron
Épluchez et videz le potimarron, réservez les graines et la peau.
Découpez la chair en gros morceaux, faites cuire dans une casserole d’eau environ 12 minutes.
Égoutez bien et écrasez la chair.
Mélangez la purée de potimarron avec 2 oeufs, la crème, la mäizena, 80 g de sucre, la cannelle et la vanille pour obtenir une pâte homogène. Réservez.
Pour l’appareil au chocolat
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Battez les 3 oeufs avec 120 g de sucre.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
Mélangez délicatement.
Ajoutez la farine, le cacao les cerneaux de noix et le sel, mélangez.
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté.
Versez la préparation au chocolat, ajoutez celle au potimarron.
Enfournez à 180° pendant environ 45 minutes, vérifiez la cuisson du brownie avec un couteau, il doit y avoir un peu de chocolat dessus.
Laissez refroidir et découpez en carrés.
Astuce 0 dechet
Dans un bol, mélangez les graines avec un peu d’huile d’olive et du curry, réservez.
Découpez la peau en lanières d’environ 0,5 cm, mélangez avec de l’huile d’olive et des épices.
Sur une plaque allant au four, disposez les graines et la peau, enfournez une dizaine de minutes, retirez quand le tout est doré.
Vous pouvez manger en apéritif ou dans un potage.
Attention certaines graines peuvent être dures.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane