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Parmentier au confit de canard et patate douce

La recette  pour 6 personnes

Ingrédients :

3/4 cuisses de confit de canard en boite
1,5 kg de patate douce
1 oignon blanc 
2 échalotes
2 tranches de poitrine fumée
40 gr  de beurre
15 cl de crème liquide
chapelure ou pain dur
Gruyère râpé ou autre fromage
Romarin
Persil
Sel, poivre

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Epluchez et coupez en morceaux les patates douces, les faire cuire dans de l’eau bouillante environ 20 mn, piquez pour vérifier la cuisson.

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Désosser et enlevez la peau des cuisses de canard, effillochez la viande à la fourchette.

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Émincez les oignons et l’échalote.

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Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe de graisse de canard, faites dorer les oignons, le romarin ciselé, l’échalote, ajoutez la viande et les tranches de lard coupées en morceaux et laissez dorer quelques minutes.

Préchauffez votre four à 210 °

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Préparez la purée de patates douces avec le beurre et la crème liquide, salez légèrement car le lard et le confit le sont déjà  suffisamment, poivrez.

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Remplir des minis cocottes ou un plat à gratin de la préparation de viande, parsemez de persil, ajoutez la purée.

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Recouvrir de chapelure et de fromage râpé (vous pouvez ajouter un peu de graisse de canard pour que cela soit moins sec).

Enfournez pour 20 mn environ.

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Dégustez bien chaud avec une salade de mâche.

ASTUCE ¤ DECHET :
– Ne jetez pas la graisse de canard, elle vous recervira pour d’autres recettes comme des pommes de terres sautées…conservez dans un bocal hermétique.
– Pour la chapelure, mixez du pain dur.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

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