Gourmandisesculture

Parmentier au confit de canard et patate douce

La recette  pour 6 personnes

Ingrédients :

3/4 cuisses de confit de canard en boite
1,5 kg de patate douce
1 oignon blanc 
2 échalotes
2 tranches de poitrine fumée
40 gr  de beurre
15 cl de crème liquide
chapelure ou pain dur
Gruyère râpé ou autre fromage
Romarin
Persil
Sel, poivre

Parmentier au confit de canard et patate douce 2
Parmentier au confit de canard et patate douce 3

Epluchez et coupez en morceaux les patates douces, les faire cuire dans de l’eau bouillante environ 20 mn, piquez pour vérifier la cuisson.

Parmentier au confit de canard et patate douce 4

Désosser et enlevez la peau des cuisses de canard, effillochez la viande à la fourchette.

Parmentier au confit de canard et patate douce 5

Émincez les oignons et l’échalote.

Parmentier au confit de canard et patate douce 6

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe de graisse de canard, faites dorer les oignons, le romarin ciselé, l’échalote, ajoutez la viande et les tranches de lard coupées en morceaux et laissez dorer quelques minutes.

Préchauffez votre four à 210 °

Parmentier au confit de canard et patate douce 7

Préparez la purée de patates douces avec le beurre et la crème liquide, salez légèrement car le lard et le confit le sont déjà  suffisamment, poivrez.

Parmentier au confit de canard et patate douce 8

Remplir des minis cocottes ou un plat à gratin de la préparation de viande, parsemez de persil, ajoutez la purée.

Parmentier au confit de canard et patate douce 9

Recouvrir de chapelure et de fromage râpé (vous pouvez ajouter un peu de graisse de canard pour que cela soit moins sec).

Enfournez pour 20 mn environ.

Parmentier au confit de canard et patate douce 10

Dégustez bien chaud avec une salade de mâche.

ASTUCE ¤ DECHET :
– Ne jetez pas la graisse de canard, elle vous recervira pour d’autres recettes comme des pommes de terres sautées…conservez dans un bocal hermétique.
– Pour la chapelure, mixez du pain dur.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page