NOTRE GALETTE DES ROIS 2023
Simple rapide et délicieuse.
La recette
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 125 gr de poudre d’amande (1 sachet)
• 50 gr de sucre
• 50 gr de cassonade
• 3 oeufs
• 70 gr de beurre fondu
• 1 sachet de sucre vanillé
• Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
• 2 fèves
Préchauffez le four à 200 °
Melangez les sucres, le beurre et la poudre d’amande.
Ajoutez 2 oeufs, quelques gouttes d’amande amère
Disposez le mélange sur la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette.
Disposez les fèves.
Laissez environ 2 cm tout autour, mouillez et recouvrir de la seconde pâte et soudez en appuyant.
Faites des dessins sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau, laissez libre cours à votre imagination…
Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez le dessus de la galette.
Enfournez pendant 20 minutes environ, surveillez bien la cuisson.
Meilleurs voeux et dégustez !
Stéphane