VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Une recette idéale pour vous réchauffer.
La recette
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
• 800 gr de champignons de Paris
• 3 belles pommes de terre
• 1 oignon
• 80 cl de bouillon de volaille
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• Romarin, noix, autres herbes…
• Sel et poivre du moulin
Faites revenir dans une cocotte l’oignon émincé à feu moyen dans du beurre.
Lavez et épluchez les pommes de terre et les couper en tranches puis ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez 600 gr de champignons lavés et coupés en morceaux.
Assaisonnez, sel, poivre, romarin, couvrir avec le bouillon.
Laissez mijoter 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Une fois les légumes cuits, mixez, ajoutez la crème fraîche.
Dans une poêle, faites revenir 200 gr de champignons avec un peu de beurre pour agrémenter votre assiette, ou avec des morceaux de noix et des herbes à votre convenance.
Retrouvez la recette au format PDF sur le site www.piao.fr rubrique loisirs/gourmandises.
Bon appétit, prenez soin de vous.
Stéphane