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PUMPKIN PIE

Un tarte de saison, au goût de Noël

La recette

Pour 6 /8 personnes.

Ingrédients :

500 gr de purée de potimarron
• 1 pâte brisée
• 3 œufs
• 100 gr de cassonade
• 1 boîte de lait concentré  non sucré
• 100 gr de sucre
• 2 CAS  de maizena
• 2 CAC de cannelle
• 1 de gingembre frais ou poudre
• 1/2 CAC de muscade en poudre
• 1 pincée de cardamone (option)
• 1 pincée de sel

PUMPKIN PIE 2

Couper le potimaron en cubes de 3cm environ, enlever la peau et faites cuire environ 15 mn dans une casserole avec un fond d’eau non salée.

Bien égouter et écraser pour faire une purée.

PUMPKIN PIE 3

Faites cuire votre pâte à blanc au four.

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Dans un saladier, fouettez la purée, les œufs, les sucres, la cannelle, les épices, le sel et la maïzena afin d’obtenir un mélange homogène.

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Ajouter le lait concentré et fouettez de nouveau.

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Versez la préparation sur la pâte  et enfournez  à 190 °  pour 40 à 45 mn  si elle se colore trop rapidement recouvrir d’un papier aluminium pour la fin de la cuisson.

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Si vous faites plus de préparation, vous pouvez la mettre dans un moule à cake  et faire cuire en même  temps.

Pour le toping, j’utilise des fruits secs, noix, noisettes, amandes, pistaches

Bon appétit, prenez soin de vous.

Stéphane

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