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GRATIN DE BUTTERNUT PARMESAN

Un gratin de saison, j’ai utilisé du bacon et du jambon fumé qui me restaient de la raclette du week-end, mais vous vous pouvez utiliser des lardons ou pas de viande si vous le souhaitez.

La recette

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

• 1 butternut
• 100 gr de parmesan
• 20 cl de lait de coco
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 cm de gingembre frais
• 2 gousses d’ail
• Huile dolive
• Graines de courge
• Chapelure
• Coriandre en poudre
• Sel, poivre du moulin

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Couper la butternut en cube de 3cm environ, enlever la peau et faites cuire environ 10 mn dans une casserole avec un fond d’eau non salée.

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Bien égouter .

Préchauffez le four à 210 °

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Huilez un plat à gratin, déposez les morceaux de butternut, les écraser légèrement, ajouter le lait de coco et la crème fraîche, le bacon et le jambon, l’ail et le gingembre, salez, poivrez, mélangez.

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Parsemez de coriandre, parmesan, chapelure  et les graines de courge.

Enfournez pendant 25 à 30 mn.

Bon appétit, prenez soin de vous.

Stéphane

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