Un gratin de saison, j’ai utilisé du bacon et du jambon fumé qui me restaient de la raclette du week-end, mais vous vous pouvez utiliser des lardons ou pas de viande si vous le souhaitez.
La recette
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
• 1 butternut
• 100 gr de parmesan
• 20 cl de lait de coco
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 cm de gingembre frais
• 2 gousses d’ail
• Huile dolive
• Graines de courge
• Chapelure
• Coriandre en poudre
• Sel, poivre du moulin
Couper la butternut en cube de 3cm environ, enlever la peau et faites cuire environ 10 mn dans une casserole avec un fond d’eau non salée.
Bien égouter .
Préchauffez le four à 210 °
Huilez un plat à gratin, déposez les morceaux de butternut, les écraser légèrement, ajouter le lait de coco et la crème fraîche, le bacon et le jambon, l’ail et le gingembre, salez, poivrez, mélangez.
Parsemez de coriandre, parmesan, chapelure et les graines de courge.
Enfournez pendant 25 à 30 mn.
Bon appétit, prenez soin de vous.
Stéphane