TERRINE TRICOLORE
La recette
Ingrédients pour 8 personnes
• 300 gr de petits pois frais ou congelés
• 300 gr de fromage frais , ici Mme Loic
• 1 brin de basilic
• 20 gr de crème liquide
• 100 gr de feta
• 30 cl de coulis de tomate basilic
• 9 feuilles de gélatine
• Sel, poivre du moulin
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffez le coulis au micro ondes ou à la casserole quelques instants, y ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
Chemisez un moule à cake avec du papier alimentaire, versez le coulis et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer quelques instants 10 cl de crème avec la gélatine égoutée, melangez avec le fromage, salez, poivrez.
Versez sur le coulis de tomates et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Faites tremper à nouveau 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer quelques instants 10 cl de crème avec la gélatine égoutée,
Faites cuire les petits pois 10 mn dans une casserole d’eau salée.
Egoutez et passer sous l’eau froide, mixez avec la crème, salez, poivrez.
Versez sur le fromage et mettre au réfrigérateur à nouveau 2 heures.
Démoulez délicatement et parsemez de feta émiettée et basilic ciselé.
Bon appétit, prenez soin de vous .
Stéphane