CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC
La recette ⤵️
Ingrédients :
• 250 gr de crakers salés, ici, des Tuc
• 80 gr de beurre mou
• Environ 16 tomates cerise jaune et rouge
• 500 gr de ricotta
• 30 gr de parmesan râpé
• 30 cl de crème liquide
• Une dizaine de feuilles de basilic
• 6 feuilles de gélatine
• Fleur de Sel et poivre du moulin
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Écrasez les crakers.
Mélangez avec le beurre fondu et le parmesan.
Étalez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé, idéalement un moule qui s’ouvre, tassez avec un large verre et mettre au frais au moins 30 mn.
Faites chauffer la crème et ajouter la gélatine.
Mélangez la crème liquide avec la ricotta, le basilic ciselé, salez , poivrez.
Versez le mélange sur les crackers et disposez au frais au moins 12 heures.
Démoulez délicatement, disposez les tomates cerise coupées en deux en damier et poivrez.
Stéphane