GourmandisesLoisirs

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC

La recette ⤵️

Ingrédients :

• 250 gr de crakers salés, ici, des Tuc
• 80 gr de beurre mou
• Environ 16 tomates cerise  jaune et rouge
• 500 gr de ricotta
• 30 gr de parmesan râpé
• 30 cl de crème liquide
• Une dizaine de feuilles de basilic
• 6 feuilles de gélatine
• Fleur de Sel et poivre du moulin

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 2

Écrasez les crakers.

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 3

Mélangez avec le beurre fondu et le parmesan.

Étalez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé, idéalement un moule qui s’ouvre, tassez  avec un large verre et mettre au frais au moins 30 mn.

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 4

Faites chauffer la crème et ajouter la gélatine.

Mélangez la crème liquide avec la ricotta, le basilic ciselé, salez , poivrez.

Versez le mélange sur les crackers et disposez au frais au moins 12 heures.

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 5

Démoulez délicatement, disposez les tomates cerise coupées en deux en damier et poivrez.

CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 6
CHEESECAKE TOMATES CERISE BASILIC 7

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page