FILET DE LIEU NOIR, LAIT DE COCO ET GINGEMBRE, TAGLIATELLES A L’ENCRE DE SEICHE
La recette
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 gr filet de lieu noir
• 8 grosses crevettes roses
• 1 paquet de tagliatelles à l’encre de seiche
• 2 tomates vertes ou rouges
• 1/4 de poivron
• Quelques tomates cerises
• Un morceau de gingembre frais
• 1 citron vert
• Huile d’olive
• Beurre
• 2 gousses d’ail
• 20 cl de lait de coco
• Romarin
• Sel poivre du moulin
Décortiquez les crevettes et les réserver.
Découpez les tomates en rondelles d’1cm d’épaisseur.
Dans une poêle huilée, faites revenir sur les 2 faces le filet de poisson découpé en 4 morceaux.
Ajoutez le lait de coco, le gingembre râpé, les zests de citron, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
Faites cuire les tagliatelles. Pendant ce temps, dans une poêle mettre un petit morceau de beurre, ajouter les crevettes, l’ail haché et quand elles commencent à se colorer, le jus d’un demi citron vert.
Égouttez les pâtes et dressez vos assiettes avec les filets et les crevettes, les tomates et nappez de sauce.
Bon appétit, prenez soin de vous .
Stéphane