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FILET DE LIEU NOIR, LAIT DE COCO ET GINGEMBRE,  TAGLIATELLES A L’ENCRE DE SEICHE

La recette

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 gr filet de lieu noir
• 8 grosses crevettes roses
• 1 paquet de tagliatelles à l’encre de seiche
• 2 tomates vertes ou rouges
• 1/4 de poivron
• Quelques tomates cerises
• Un morceau de gingembre frais
• 1 citron vert
• Huile d’olive
• Beurre
• 2 gousses d’ail
• 20  cl de lait de coco
• Romarin
• Sel poivre du moulin

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Décortiquez les crevettes et les réserver.

Découpez les tomates en rondelles d’1cm d’épaisseur.

Dans une poêle huilée, faites revenir sur les 2 faces le filet de poisson découpé en 4 morceaux.

Ajoutez le lait de coco, le gingembre  râpé, les zests de citron, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.

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Faites cuire les tagliatelles. Pendant ce temps, dans une poêle mettre un petit morceau de beurre, ajouter les crevettes, l’ail haché  et quand elles commencent à se colorer, le jus d’un demi citron vert.

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Égouttez les pâtes et dressez vos assiettes  avec les filets et les crevettes, les tomates  et nappez de sauce.

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Bon appétit, prenez soin de vous .

Stéphane

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