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TARTE MONT DORE

La recette

Ingrédients :

• 3 pommes de terre à chair ferme
• 1 Fromage Mont Dore
• 3 pâtes feuilletées
• 250 gr de crème fraîche épaisse
• 6 tranches de jambon sec
• 1/2 oignon
• 50 gr de gruyère râpé
• Romarin
• Noix
• 1 jaune d’œuf
• Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °

TARTE MONT DORE 1

Faites cuire les pommes de terre à l’eau, elles doivent rester fermes, découpez les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

TARTE MONT DORE 2

Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec le sel et le poivre.

TARTE MONT DORE 3
TARTE MONT DORE 4

Dans un plat à tarte, disposez une des pâtes feuilletées, piquez avec une fourchette, disposez le Mont Dore au centre et tapissez de rondelles de pomme de terre tout autour.

TARTE MONT DORE 5

Etalez une pâte feuilletée, répartir dessus la crème fraîche en laissant environ 1 cm sur le bord.

TARTE MONT DORE 6

Étalez le jambon cru dessus, mouillez le bord  avec de l’eau,  recouvrir de la 3ème pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords.

Dans un petit récipient mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez  la pâte, en garder un peu.

TARTE MONT DORE 7

Découpez 6 bandes d’environ 5 cm de largeur.

Pliez les bandes en accordéon et les répartir dans le plat autour du Mont Dore.

TARTE MONT DORE 8

Répartir l’oignon émincé autour avec un peu de gruyère râpé.

TARTE MONT DORE 9

Découpez le haut du fromage

Badigeonnez le reste du jaune d’œuf sur la pâte.

TARTE MONT DORE 10

Enfournez environ 50 mn en surveillant la cuisson.

TARTE MONT DORE 11

Servir chaud en ajoutant du romarin et des noix sur le fromage.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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