COEURKIES ST VALENTIN
La recette
Ingrédients :
• 150 gr de farine
• 1 œuf
• 1 sachet de levure chimique
• 100 gr de chocolat blanc
• 100 gr de chocolat noir
• 90 gr de beurre mou
• 1 cuillère à café de cacao amer
• 60 gr de sucre de canne
• Quelques goutes d’extrait de vanille liquide
• Colorant rouge
• 1 pincée de sel
Préchaufez le four à 180 degrés.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre et ajouter la farine, l’oeuf, la levure, le sel, le cacao et la vanille.
Ajoutez la moitié des chocolats préalablement coupés en petits morceaux, puis le colorant rouge.
Mélangez bien.
Sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, disposez la pâte en petites boules et faites des cœurs, pas trop gros car la pâte s’étale à la cuisson, disposez dessus les morceaux de chocolat restant.
Mettre au four une dizaine de minutes et laissez refroidir avant de déguster en amoureux.
Pour plus de plaisir, vous pouvez ajouter du rhum à la préparation ou votre alcool préféré.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane