GourmandisesLoisirsculture

COEURKIES ST VALENTIN

La recette 

Ingrédients :

• 150 gr de farine
• 1 œuf
• 1 sachet de levure chimique
• 100 gr de chocolat  blanc
• 100 gr de chocolat noir
• 90 gr de beurre mou
• 1 cuillère à café de cacao amer
• 60 gr de sucre de canne
• Quelques goutes d’extrait de vanille liquide
• Colorant rouge
• 1 pincée  de sel

Préchaufez le four à 180 degrés.

COEURKIES ST VALENTIN 1

Dans un grand saladier, mélangez  le beurre, le sucre et ajouter la farine, l’oeuf, la levure, le sel, le cacao et la vanille.

COEURKIES ST VALENTIN 2

Ajoutez la moitié des chocolats préalablement coupés en petits morceaux, puis le colorant rouge.

COEURKIES ST VALENTIN 3

Mélangez bien.

COEURKIES ST VALENTIN 4

Sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé, disposez la pâte en petites boules   et faites des cœurs, pas trop gros car la pâte s’étale à la cuisson, disposez dessus les morceaux de chocolat  restant.

COEURKIES ST VALENTIN 5

Mettre au four une dizaine de minutes et laissez refroidir avant de déguster en amoureux.

COEURKIES ST VALENTIN 6
COEURKIES ST VALENTIN 7

Pour plus de plaisir, vous pouvez ajouter du rhum à la préparation ou votre alcool préféré.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page