GourmandisesLoisirsculture

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES

Une recette très simple, peu coûteuse, mais délicieuse, à partager en famille ou avec vos amis.
Postez les photos de vos réalisations et vos avis.

La recette 

Ingrédients :  pour 4 personnes

• 4 patates douces pas trop grosses
• 1 fromage de chèvre  200 gr
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 1 oignon jaune
• 1 oignon rouge
• 3 ou 4 champignons frais
• 2 gousses d’ail
• Brins de ciboulette
• Huile d’olive 
• Quelques noisettes
• Sel et poivre du moulin

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 1

Epluchez et émincez les oignons, l’ail et les champignons. Réservez un peu d’oignons rouges.

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 2

Préchauffez le four à 180°

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 3

Couper les patates douces en 2 et quadrillez les avec un couteau, badigeonnez  d’huile d’olive, salez,  poivrez et les mettre au four sur un papier sulfurisé environ 50 mn, vérifier la cuisson avec un couteau pointu.

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 4

Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir les oignons, l’ail et les champignons.

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 5

Écrasez le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème fraîche et le mélange oignon, ail, champignon, salez, poivrez, réservez.

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 6

Quand les patates sont cuites, sortez, évidez légèrement le centre et mélangez la chaire enlevée avec le fromage.

PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES 7

Étalez le mélange sur les patates, ajoutez le reste d’oignon rouge et remettez au four une dizaine de minutes.

Sortir et parsemez de noisettes décortiquées  et de ciboulette ciselée.

Servir bien chaud.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page