PATATE DOUCE RÔTIE AU FROMAGE DE CHÉVRE ET NOISETTES
Une recette très simple, peu coûteuse, mais délicieuse, à partager en famille ou avec vos amis.
Postez les photos de vos réalisations et vos avis.
La recette
Ingrédients : pour 4 personnes
• 4 patates douces pas trop grosses
• 1 fromage de chèvre 200 gr
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 1 oignon jaune
• 1 oignon rouge
• 3 ou 4 champignons frais
• 2 gousses d’ail
• Brins de ciboulette
• Huile d’olive
• Quelques noisettes
• Sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez les oignons, l’ail et les champignons. Réservez un peu d’oignons rouges.
Préchauffez le four à 180°
Couper les patates douces en 2 et quadrillez les avec un couteau, badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez et les mettre au four sur un papier sulfurisé environ 50 mn, vérifier la cuisson avec un couteau pointu.
Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir les oignons, l’ail et les champignons.
Écrasez le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème fraîche et le mélange oignon, ail, champignon, salez, poivrez, réservez.
Quand les patates sont cuites, sortez, évidez légèrement le centre et mélangez la chaire enlevée avec le fromage.
Étalez le mélange sur les patates, ajoutez le reste d’oignon rouge et remettez au four une dizaine de minutes.
Sortir et parsemez de noisettes décortiquées et de ciboulette ciselée.
Servir bien chaud.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane