GourmandisesLoisirsculture

TARTE POTIMARRON, SIROP D’ERABLE FACON TATIN

Les belles couleurs d’automne nous font penser au Canada, pourquoi ne pas faire une recette de potimarron,un bon légume de saison, avec du sirop d’érable, un agréable mélange sucre salé.

La recette 

Ingrédients :

• 1 kg de potimarron
• 1 pâte brisée
• 1 oignon rouge
• 3 CAS de sirop d’érable
• 2 CAS de vinaigre balsamique
• Huile d’olive
• 100 gr de feta
• Quelques noix
• Sel et poivre du moulin

Epluchez et émincez l’oignon.

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 1

Epluchez le potimarron, le vider et le couper en tranche d’environ 2 cm d’épaisseur.

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 2

Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir à feu doux une quinzaine de minutes, l’oignon et le potimarron avec le sirop d’érable et le vinaigre balsamique, couvrez.

Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 3

Disposez les morceaux de potimarron et l’oignon dans un moule.

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 4

Etalez la pâte brisée sur le dessus, en bordant bien le moule sur les côtés.

Badigeonnez la tarte de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 5

Enfournez pour 25 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

Laissez tiédir avant de démouler. 

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 6

Ajoutez la fêta  émiettée et les noix.

TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 7
TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 8
TARTE POTIMARRON, SIROP D'ERABLE FACON TATIN 9

A déguster avec une salade de Roquette

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page