GASPACHO TOMATES MAÏS
La recette
Ingrédients :
• 500 gr de tomate jaune
• 1 boîte de maïs
• 2 gousse d’ail
• 1 oignon
• Ciboulette
• 1 piment
• 1 demi poivron jaune
• 1 petite boîte de pois chiches
• Huile d’olive de l’huilerie www.huilerievigean.com
• Vinaigre de cidre, ici j’ai utilisé un vinaigre Chili de la maison @martinpouret
• Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200 °
Disposez les pois chiches égouttés dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du curry et remuez
Disposez sur une plaque et mettez au four environ 20 mn en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Lavez et découpez les tomates et le poivron en morceaux.
Epluchez et découpez l’ail et l’oignon.
Découpez le piment, attention ceux sont les graines qui sont les plus piquantes.
Dans un saladier, mélangez la tomate, le poivron, l’ail, l’oignon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre et ajoutez du piment selon votre goût.
Mettez dans un blender, ajouter le sel et le poivre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Mettez dans des petits bols ou verrines, ajoutez les pois chiches et la ciboulette ciselée.
Servir bien frais.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane