Recettes et saveurs d’Orléans Métropole
Orléans Val de Loire Tourisme passe derrière les fourneaux ! C’est dans un livre de recettes que l’office de Tourisme a décidé de promouvoir toute la richesse du patrimoine culinaire du territoire métropolitain et du Val de Loire.
Pour l’occasion, une vingtaine de Chefs du territoire ont imaginé cet ouvrage.
Les restaurants, la gastronomie, les découvertes culinaires… Tous ces plaisirs ont manqué aux Français durant cette crise sanitaire, il est alors apparu évident pour Orléans Val de Loire Tourisme, de promouvoir encore davantage la gastronomie locale, ses produits locaux et mettre en avant les liens naturels qui existent entre tourisme et gastronomie, avec la création de ce premier ouvrage « Recettes et saveurs d’Orléans Métropole ».
Préfacé par Bernard Vaussion, ancien Chef de l’Elysée, il est en vente en édition limitée dans la boutique de l’Office de Tourisme d’Orleans Métropole.
A travers ce livre, une vingtaine de restaurateurs et grands Chefs du territoire partagent leurs recettes et livrent les secrets de leur cuisine. Entrées, plats et desserts, pour tous les goûts et tous les niveaux. De quoi épater vos convives avec des assiettes composées des produits locaux de l’Orléanais.
Avec l’aide de ces grands Chefs, premiers ambassadeurs du territoire par la qualité de leur savoir-faire, et pareillement à la création de ce livre, un véritable « chemin des gastronomes » a été mis en place.
Ce parcours culinaire, à faire sur un ou plusieurs jours, doit inviter les habitants et visiteurs à découvrir l’ensemble de l’offre culinaire de la région durant leurs séjours sur le territoire Métropolitain, qui mérite plus que jamais s’émerveiller toutes les papilles.
Informations pratiques :
📍Office de tourisme d’Orléans Métropole
Place du Martroi, Orléans
🌐 orleansmetropole-boutique.com
Crédit photos : Audrey et Stéphane PIAO