COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L’OEIL
Vous avez reconnu la fameuse recette de Gloubi-Boulga, vous pouvez la réaliser en version consommable, j’ai remplacé la moutarde par du Lemon curd et la saucisse est en chocolat et chamallows
Ingrédients en trompe l’oeil…
La moutarde : lemon curd
La saucisse de Toulouse : chocolat, chamallows, spéculos
La recette
Ingrédients :
Pour le lemon curd :
• 3 citrons
• 70 gr de beurre
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 2 oeufs
Zestez les citrons et les presser.
Dans une casserole mettre les zests et le jus de citron le sucre et la maïzena et chauffer à feu doux.
Battre les œufs et les incorporer dans la casserole en remuant et monter le feu.
La préparation va s’épaissir, ôter du feu et disposer dans des pots.
Vous pouvez la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Pour les saucisses :
• 100 gr de chocolat au lait
• 100 gr de chocolat blanc
• 70 gr de beurre
• 1 oeuf
• Colorant alimentaire rouge
• 1 dizaine de chamallows
• Quelques spéculos ou petits beurres
Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, ajoutez le colorant.
Ajoutez le sucre et l’oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux et les chamallows coupés en dés.
Versez sur une feuille de cellophane et roulez en donnant une forme de saucisse.
Mettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bien.
Régalez vous.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane