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COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L’OEIL

Vous avez reconnu la fameuse recette de Gloubi-Boulga, vous pouvez la réaliser en version consommable, j’ai remplacé la moutarde par du Lemon curd et la saucisse est en chocolat et chamallows

Ingrédients en trompe l’oeil…

La moutarde : lemon curd
La saucisse de Toulouse : chocolat, chamallows, spéculos

La recette

Ingrédients :

Pour le lemon curd :
• 3 citrons
• 70 gr de beurre
• 1 cuillère  à soupe de maïzena
• 2 oeufs

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 1

Zestez les citrons et les presser.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 2

Dans une casserole mettre les zests et le jus de citron le sucre et la maïzena et chauffer à feu doux.

Battre les œufs et les incorporer dans la casserole en remuant et monter le feu.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 3

La préparation va s’épaissir, ôter du feu et disposer dans des pots.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 4

Vous pouvez la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.


Pour les saucisses :
• 100 gr de chocolat au lait
• 100 gr de chocolat blanc
• 70 gr de beurre
• 1 oeuf
• Colorant alimentaire rouge
• 1 dizaine de chamallows
• Quelques spéculos ou petits beurres

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 5

Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, ajoutez le colorant.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 6

Ajoutez le sucre et l’oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux et les chamallows coupés en dés.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 7

Versez sur une feuille de cellophane et roulez en donnant une forme de saucisse.

COMPLEMENT DE LA RECETTE REGRESSIVE EN TROMPE L'OEIL 8

Mettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bien.

Régalez vous.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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