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TARTE AUX AGRUMES

La recette

Ingrédients :

• 2 ou 3 oranges, évitez les fruits trop murs et à jus
• 1 pamplemousse
• 1 citron vert
• 1 citron jaune
• 250 gr de ricotta
• 3 cuillères à soupe de farine
• 90 gr de sucre
• 1 pâte sablée
• 2 œufs
• 1 gousse de vanille
• Quelques feuilles de menthe

TARTE AUX AGRUMES 1

Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc une vingtaine de minutes à 180 °

Quand le tout a une belle couleur dorée, sortez du four et laissez refroidir.

TARTE AUX AGRUMES 2

Préparez la garniture, mélangez les œufs, la farine, le sucre, la vanille et les zests de citron vert et jaune et le jus d’un demi citron.

TARTE AUX AGRUMES 3

Étalez la préparation sur le fond de tarte et enfourner environ 20 minutes à 180 °.

TARTE AUX AGRUMES 4

Épluchez les oranges, le pamplemousse et découpez les suprêmes (tranches) en enlevant bien le blanc. Retrouvez en vidéo comment je procéde sur mon Instagram,  @lesplatsdestef  IGTV

Gardez la peau des oranges pour faire des orangettes.

TARTE AUX AGRUMES 5

Recouvrir la tarte des suprêmes d’orange et pamplemousse et quelques feuilles de menthe.

TARTE AUX AGRUMES 6
TARTE AUX AGRUMES 7

Servir frais.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

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