TARTE AUX AGRUMES
La recette
Ingrédients :
• 2 ou 3 oranges, évitez les fruits trop murs et à jus
• 1 pamplemousse
• 1 citron vert
• 1 citron jaune
• 250 gr de ricotta
• 3 cuillères à soupe de farine
• 90 gr de sucre
• 1 pâte sablée
• 2 œufs
• 1 gousse de vanille
• Quelques feuilles de menthe
Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc une vingtaine de minutes à 180 °
Quand le tout a une belle couleur dorée, sortez du four et laissez refroidir.
Préparez la garniture, mélangez les œufs, la farine, le sucre, la vanille et les zests de citron vert et jaune et le jus d’un demi citron.
Étalez la préparation sur le fond de tarte et enfourner environ 20 minutes à 180 °.
Épluchez les oranges, le pamplemousse et découpez les suprêmes (tranches) en enlevant bien le blanc. Retrouvez en vidéo comment je procéde sur mon Instagram, @lesplatsdestef IGTV
Gardez la peau des oranges pour faire des orangettes.
Recouvrir la tarte des suprêmes d’orange et pamplemousse et quelques feuilles de menthe.
Servir frais.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane