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VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS

La recette

Ingrédients :

• 300 gr de topinambours
• 300 gr de pommes de terre
• 300 gr de carottes  blanches et violettes
• 500 gr de panais
• 1 oignon
• 1 échalote
• 1,5 litre d’eau
• Crème fraîche
• Bacon (facultatif)
• Sel, poivre
• Huile d’olive

VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS 1

Lavez, épluchez et coupez les légumes.

Epluchez et coupez en morceaux l’oignon et l’échalote faites revenir dans l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de panais.

VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS 2

Quand le tout a une belle couleur dorée, ajoutez les autres légumes, l’eau, salez, poivrez.

Portez à ébullition puis réduire  et laissez mijoter environ 40 mn.

VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS 3

Sur une plaque de cuisson disposez  le bacon au four, surveillez la cuisson, sortez et découpez en lanières.

VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS 4

Mixez le potage, ajoutez la crème fraîche et remuez.

Servir très chaud avec les morceaux de bacon  et un peu de persil.

VELOUTE DE LEGUMES ANCIENS 5

Bon appétit.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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