TARTE CHOCOLAT BANANES COCO
La recette
Ingrédients :
• 1 pâte sablée
• 4 bananes
• 1 tablette de chocolat noir patissier
• 20 cl de crème fraîche
• De la noix de coco râpée
• Du beurre
Beurrez le moule à tarte, étalez la pâte, piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant environ 15 à 20 mn à 170°. Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
Epluchez et coupez les bananes dans le sens de la longueur, disposez les sur le fond de tarte.
Saupoudrez de noix de coco à votre goût.
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche au micro-ondes ou au bain marie.
Mélangez bien afin d’obtenir une texture bien lisse et brillante.
Étalez le chocolat sur la tarte et bien lisser.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Décorez et servir comme cela ou avec une boule de glace vanille.
Régalez vous !
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane