Gourmandises
La recette de la galette des rois
Aujourd’hui nous vous proposons la recette de la galette des rois 🙂
La recette ⬇️
Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1 – Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
2 – Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
3 – Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève
4 – Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords
5 – Faire des dessins sur le dessus de la pâte feuilletée
6 – Badigeonner avec le jaune d’œuf. Ma petite astuce : ajouter une petite cuillère de lait dans le jaune d’œuf. En effet, le lait permet de faire briller la pâte.
7 – Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Bon appétit ! 🙂