Gourmandises

La recette de la galette des rois

Aujourd’hui nous vous proposons la recette de la galette des rois 🙂

La recette ⬇️

Pour 6 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

1 – Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
2 – Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
3 – Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève
4 – Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords
5 – Faire des dessins sur le dessus de la pâte feuilletée

La recette de la galette des rois 2

6 – Badigeonner avec le jaune d’œuf. Ma petite astuce : ajouter une petite cuillère de lait dans le jaune d’œuf. En effet, le lait permet de faire briller la pâte.

La recette de la galette des rois 3

7 – Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Bon appétit ! 🙂

Afficher plus

Cécilia

Photographe, j'aime renseigner les lecteurs sur les différentes activités à faire à Orléans !

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page