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BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar

La recette

Ingrédients : 


Brioche :

• 750 gr de farine
• 150 gr de sucre
• 300 gr de lait
• 1 oeuf
• 120 gr de beurre fondu
• 30 gr de beurre

• 30 gr de levure de boulanger
• 1 pincée de sel

Garniture :

• 120 gr de beurre fondu
• 50 gr de sucre
• 2 cuillères à soupe de cannelle

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 1


Préchauffer le four à 50 °

Mettre la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes.

Eteindre le four et laisser fermé.

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 2



Placez le lait/levure dans la cuve d’un robot (ou à la main) avec la farine , le sel, le sucre et l’oeuf.

Pétrir 2 minutes puis ajouter le beurre fondu et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.

Placez ensuite dans le four éteint pendant 30 minutes.

Etalez la pâte en un rectangle de 30 cm de large.

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 3


Faire fondre le beurre 30 gr, ajouter la cannelle et le sucre (50 gr) et étaler la préparation sur le rectangle de pâte. 

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 4
BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 5

Roulez en un grand boudin puis découpez des tranches de 2 cm de large, placez à plat sur un tapis silicone ou un film de cuisson.


Placez ensuite dans le four éteint pendant 1 heure. 

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 6

Sortir du four

Préchauffez le four de nouveau à 220 °


Dorure :

• 1 oeuf battu 
• 2 cuillères à soupe de cannelle
• 2 cuillères à soupe d’eau 

Sucre perlé, doré…

BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 7



Badigeonnez les petites brioches de dorure, parsemez de sucre puis enfournez pendant 10 minutes environ en surveillant la cuisson.

Dégustez !!! 


BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 8
BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar 9


Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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