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BRIOCHE A LA CANNELLE ou kanelbullar

La recette

Ingrédients : 


Brioche :

• 750 gr de farine
• 150 gr de sucre
• 300 gr de lait
• 1 oeuf
• 120 gr de beurre fondu
• 30 gr de beurre

• 30 gr de levure de boulanger
• 1 pincée de sel

Garniture :

• 120 gr de beurre fondu
• 50 gr de sucre
• 2 cuillères à soupe de cannelle


Préchauffer le four à 50 °

Mettre la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes.

Eteindre le four et laisser fermé.



Placez le lait/levure dans la cuve d’un robot (ou à la main) avec la farine , le sel, le sucre et l’oeuf.

Pétrir 2 minutes puis ajouter le beurre fondu et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.

Placez ensuite dans le four éteint pendant 30 minutes.

Etalez la pâte en un rectangle de 30 cm de large.


Faire fondre le beurre 30 gr, ajouter la cannelle et le sucre (50 gr) et étaler la préparation sur le rectangle de pâte. 

Roulez en un grand boudin puis découpez des tranches de 2 cm de large, placez à plat sur un tapis silicone ou un film de cuisson.


Placez ensuite dans le four éteint pendant 1 heure. 

Sortir du four

Préchauffez le four de nouveau à 220 °


Dorure :

• 1 oeuf battu 
• 2 cuillères à soupe de cannelle
• 2 cuillères à soupe d’eau 

Sucre perlé, doré…



Badigeonnez les petites brioches de dorure, parsemez de sucre puis enfournez pendant 10 minutes environ en surveillant la cuisson.

Dégustez !!! 



Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane 

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