RECETTE DE VELOUTE CELERI BRANCHE POMMES DE TERRE CURRY
Ingrédients :
• 400 g de céleri branche
• 4 belles pommes de terre
• 1 oignon
• 600 cl de bouillon de volaille
• 30 cl de crème fraîche
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à café de curry en poudre
• poivre du moulin
Épluchez et coupez le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.
Gardez les feuilles pour réaliser un pesto, j’ai une recette si vous le souhaitez.
Épluchez et coupez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
Ajoutez le céleri et le curry, laissez cuire 1 à 2 mn. Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez.
Portez à ébullition, couvrir et cuire 25 minutes environ à feu doux, vérifier la cuisson des PDT avec un couteau.
Mixez et incorporez la crème avant de servir.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane