AIGUILLETTES DE POULET A LA TOMATE

👨🍳 La recette du week-end 🍴
Une recette simple rapide au goût de tous.
Pour 4 personnes.
La recette
Ingrédients :
• Entre 8 et 12 aiguillettes de poulet en fonction de la taille et de l’appétit. (130 gr par personne).
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons grelots avec les tiges
• Persil
• 1 CAC gingembre en poudre ou frais râpé
• 1 CAC de curcuma en poudre ou frais râpé
• Thym
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 1 grosse boîte de tomates pelées
• 15 cl de bouillon de volaille
• 1 petite boîte de concentré de tomate
• 1 CAS de Maïzena
• 1 CAC de sucre
• Piment en poudre ou frais
• Huile d’olive
• Sel, poivre
COmment débuter ?

Les étapes

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez le bouillon et le concentré de tomate.

Melangez bien, après quelques minutes, ajoutez les tomates, le thym, le curcuma et le gingembre, le sucre et le piment, salez, poivrez, remuez et laissez mijoter environ 10 mn, ajouter du persil et les tiges d’oignon ciselées.


Faites dorer les aiguillettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Délayer la maïzena avec la crème fraîche et ajouter à la sauce.

Laissez mijoter environ 5mn et ajoutez les aiguillettes. Et laissez mijoter de nouveau 5mn.
Ciselez le persil et ajoutez le.


Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.
lien vers la vidéo :
📷🍴 Stéphane D
Toutes les recettes sur :
@lesplatsdestef
www.lesplatsdestef.com



