Gourmandises

Velouté de petits pois

La recette du week-end

Que faut-il ?

Les ingrédients
• 1 kg de petits pois congelés
• 400 gr de pomme de terre
• 1 échalotte
• 2 oignons
• Huile
• 2 cubes de bouillon
• Quelques  feuilles de menthe (facultatif)
• Crème  fraîche
• Sel/poivre

COmment débuter ?
Les étapes

Velouté de petits pois 2

• Lavez épluchez et découpez les pommes de terre

Velouté de petits pois 3


• Faites les cuire dans 1,5 litre d’eau salée environ 10 mn

Velouté de petits pois 4


• Pendant ce temps faites revenir les oignons et l’échalote émincés à la poêle dans un peu d’huile

Velouté de petits pois 5


• Au bout de 10 mn ajoutez les petits pois aux pommes de terre dans la casserole et laissez mijoter environ 15mn les feuilles de menthe si vous le souhaitez

Velouté de petits pois 6


• Retirez du feu et mixez, ajoutez le poivre et le sel si besoin, les oignons et mixez de nouveau

Velouté de petits pois 7

• Servir bien chaud avec de la crème fraîche

Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page