Velouté de petits pois
La recette du week-end
La recette
Que faut-il ?
Les ingrédients
• 1 kg de petits pois congelés
• 400 gr de pomme de terre
• 1 échalotte
• 2 oignons
• Huile
• 2 cubes de bouillon
• Quelques feuilles de menthe (facultatif)
• Crème fraîche
• Sel/poivre
COmment débuter ?
Les étapes
• Lavez épluchez et découpez les pommes de terre
• Faites les cuire dans 1,5 litre d’eau salée environ 10 mn
• Pendant ce temps faites revenir les oignons et l’échalote émincés à la poêle dans un peu d’huile
• Au bout de 10 mn ajoutez les petits pois aux pommes de terre dans la casserole et laissez mijoter environ 15mn les feuilles de menthe si vous le souhaitez
• Retirez du feu et mixez, ajoutez le poivre et le sel si besoin, les oignons et mixez de nouveau
POur continuer !
• Servir bien chaud avec de la crème fraîche
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane