Gratin de pomme de terre et potimarron
La recette du week-end
Une recette de saison qui réconforte, idéale pour le soir avec une salade, avec ou sans lardons pour une version moins calorique.
Régalez vous.
La recette
Ingrédients :
- 1 potimarron environ 1kg vidé
- 5 belles pommes de terre
- 2 oignons
- 300 gr de lardons fumés (facultatif pour une recette végétarienne)
- 100 gr de gruyère râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 190 °C
Dans une casserole faites cuire les pommes de terre, 10 mn environ.
Lavez et découpez le potimarron en petits morceaux.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons coupés en morceaux.
Ajoutez les lardons.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Ne salez pas trop et poivrez.
Epluchez les PDT, les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, alternez les couches de potimarron et de PDT jusqu’à épuisement des ingrédients.
Repartir le mélange oignons crème fraîche sur le dessus.
Enfournez environ 20 mn.
Sortir du four, repartir le romarin puis le gruyère râpé.
Enfournez de nouveau pour une quinzaine de minutes.
Dégustez bien chaud seul ou avec une salade.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane