GourmandisesCulture

Gratin de pomme de terre et potimarron

La recette du week-end

Une recette de saison qui réconforte, idéale pour le soir avec une salade, avec ou sans lardons pour une version moins calorique.
Régalez vous.

La recette

Ingrédients :

  • 1 potimarron environ 1kg vidé
  • 5 belles pommes de terre
  • 2 oignons
  • 300 gr de lardons fumés (facultatif pour une recette végétarienne)
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Gratin de pomme de terre et potimarron 2

Préchauffez le four à 190 °C
Dans une casserole faites cuire les pommes de terre, 10 mn environ.

Gratin de pomme de terre et potimarron 3


Lavez et découpez le potimarron en petits morceaux.

Gratin de pomme de terre et potimarron 4


Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons coupés en morceaux.
Ajoutez les lardons.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Ne salez pas trop et poivrez.

Gratin de pomme de terre et potimarron 5


Epluchez les PDT, les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, alternez les couches de potimarron et de PDT jusqu’à épuisement des ingrédients.
Repartir le mélange oignons crème fraîche sur le dessus.

Enfournez environ 20 mn.

Gratin de pomme de terre et potimarron 6


Sortir du four, repartir le romarin puis le gruyère râpé.

Enfournez de nouveau pour une quinzaine de minutes.
Dégustez bien chaud seul ou avec une salade.

Gratin de pomme de terre et potimarron 7

Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page