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Poires pochées au sirop d’hibiscus et chantilly

La recette

Ingrédients :

• De 4 à 6 poires
• Des palets bretons
• 2 CAC de fleur d’hibiscus
• 3 graines de cardamone
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille anis étoilé
• 20 cl de crème fraîche liquide entière
• 70 gr de sucre en poudre

Poires pochées au sirop d'hibiscus et chantilly 2

Poires pochées au sirop d'hibiscus et chantilly 3

Dans une casserole faites bouillir environ 1 litre d’eau avec les épices et le sucre.

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Épluchez les poires en gardant la queue.

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Faites pocher les poires dans l’eau pendant 20 mn à feu moyen.

Laissez refroidir dans le sirop, retirer les épices.

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Bien laisser égouter les poires.

Monter une chantilly en ajoutant les graines  de la gousse de vanille.

Dans une assiette, disposez les palets ajoutez les poires dessus et la crème chantilly.

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Poires pochées au sirop d'hibiscus et chantilly 8

Dégustez.

Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

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