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Poires pochées au sirop d’hibiscus et chantilly
La recette du week-end
La recette
Ingrédients :
• De 4 à 6 poires
• Des palets bretons
• 2 CAC de fleur d’hibiscus
• 3 graines de cardamone
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille anis étoilé
• 20 cl de crème fraîche liquide entière
• 70 gr de sucre en poudre
Dans une casserole faites bouillir environ 1 litre d’eau avec les épices et le sucre.
Épluchez les poires en gardant la queue.
Faites pocher les poires dans l’eau pendant 20 mn à feu moyen.
Laissez refroidir dans le sirop, retirer les épices.
Bien laisser égouter les poires.
Monter une chantilly en ajoutant les graines de la gousse de vanille.
Dans une assiette, disposez les palets ajoutez les poires dessus et la crème chantilly.
Dégustez.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane