GATEAU PRUNE AMANDINE
La recette du week-end
• La recette
Ingrédients :
• 1 pâte brisée
• 100gr de poudre d’amande
• 3 oeufs
• 150 ml de crème fraîche liquide
• 70 gr de sucre roux
• Quelques amandes effilées
• 60 gr de beurre mou
• Minimum 500 gr de prunes
Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.
Préchauffez le four à 170°C piquez la pâte et faites cuire pour qu’elle soit bien dorée
Fouettez les amandes, les œufs, la crème, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et versez-le sur le fond de tarte.
Disposez les prunes, côté coupé vers le bas, en les enfonçant bien dans le mélange de crème.
Saupoudrez le dessus de sucre et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit juste prise et que les prunes soient cuites.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Ajoutez quelques amandes effilées, à déguster tiède ou froid.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane