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CROQUE BÉCHAMEL

La recette du week-end

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 belles tranches  de pain de campagne
• 1/2 litre de lait 
• 4 tranches de jambon de pays, votre préféré
• 180 gr de comté
• 4 beaux champignons de Paris
• 60 gr de beurre
• 60 gr de farine
• Noix de muscade
• Sel
• Poivre

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Coupez 8 belles tranches  de pain

Lavez ou frottez et coupez les champignons.

Préparer la béchamel

• Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

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• Ajoutez la farine en une seule fois.
• Mélangez vivement en laissant cuire jusqu’à obtenir un roux.
• Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
• Versez le lait sans cesser de mélanger au fouet.
• Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et bien onctueuse. Attention de bien remuer régulièrement, pour ne pas accrocher.

Préparer les croques

• Déposez une couche de sauce béchamel sur les tranches de pain qui vont servir de fond.
• Posez dessus le jambon. Ajoutez des morceaux de champignons.
• Recouvrir d’une couche de sauce et râper généreusement du fromage dessus.
• Ajoutez une tranche de pain.
• Couvrir de béchamel et râpez à nouveau du fromage, vous pouvez ajouter des herbes, ici du romarin.

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• Déposez les croques sur une plaque allant au four.
• Enfournez dans le four préchauffé à 200 degrés.
• Laissez gratiner pendant 15 minutes environ.
• Servir bien chaud !

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Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

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