CALAMAR A LA TOMATE
• La recette
Ingrédients pour 4 personnes :
• 500 g d’anneaux de calamars surgelés
• 1 boite de 500 g de pulpe de tomate
• 1 cuillère à café de paprika
• 500 g de champignons de paris
• 2 gousses d’ail
• 1/2 poivron
• 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• Persil
• Cerfeuil
• Sel
• Poivre
Épluchez, coupez l’ail, l’oignon et le poivron.
Lavez et coupez les champignons.
Dans une poêle ou un wok huilé, faites revenir les anneaux de calamar afin qu’ils rendent leur jus, égoutez et remettre quelques instants sur le feu, réservez.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et les poivrons, puis ajoutez les champignons et enfin l’ail.
Quand le tout a une belle couleur dorée, versez dans le wok et remettre sur le feu moyen.
Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, ajoutez le paprika et le persil.
Faites mijoter une dizaine de minutes, ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez encore quelques minutes.
Ajoutez le cerfeuil et servir chaud, ici avec des pâtes.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane