GourmandisesLoisirs

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES

Pour ce week-end, une recette traditionnelle de saison comme chaque année

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée
• 300 gr de chaire a saucisse,
• 300 gr de viande de veau hachée
• 5 oeufs
• 1 oignon
• 1 échalote
• persil
• Sel et poivre du moulin

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 2

Faites préchauffer le four à 200°.

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 3

Faire cuire 4 œufs pour qu’ils soient durs.

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 4

Émincez l’oignon  et l’échalote et  faire dorer à la poêle dans un peu d’huile.

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 5

Mélangez les viandes, l’oignon, l’échalote, le persil, salez, poivrez.

Étalez le mélange sur la pâte (pas au centre).

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 6

Disposez les oeufs coupés en deux sur le dessus de la chair.

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 7

Recouvrez de la pâte.

Vous pouvez utiliser le reste de pâte pour décorer votre pâté.

Faites 3 trous sur le dessus pour laisser s’échapper la vapeur.

Utilisez un jaune d’oeuf avec un peu de lait pour badigeonner le tout.

PÂTÉ BERRICHON OU PÂTÉ DE PÂQUES 8

Mettre au four environ 45mn.

Bon appétit

Stéphane

#cuisine #cuisinesimple #cuisinemaison #faitmaison  #homemade #cookathome  #cook #cooking  #instafood  #instacook #instacooking
#patédepaques
#patéberrichon
#recette
#recettedetradition
#nosregionsontdutalent
#pâté
#patédepaques
#patéberrichon

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page