Gourmandises

CROQ’BUTTERNUT

Vous aimez les croque-monsieur ?
Voici une alternative plus légère en remplaçant le pain de mie par de la courge butternut, vous avez déjà testé ?

Ingrédients :

• 1/2 reblochon
• 1ou 2 courges butternut en fonction de la taille
• 4 tranches de jambon cru
• 3 tranches de jambon blanc
• 50 gr de parmesan râpé
• Chapelure
• 2 oeufs
• Huile d’olive

CROQ'BUTTERNUT 2

Epluchez la butternut et coupez en tranches d’environ 1cm, il vous faut un nombre pair.

CROQ'BUTTERNUT 3

Cuire 10mn dans de l’eau salée, égoutez.

Coupez le fromage en morceaux assez fins.

Coupez les jambons en morceaux de la taille des tranches.

Montez les croq’…
• Une tranche  de butternut
• Morceaux de fromage
• Un morceau de jambon blanc
• Un morceau de jambon cru
• Fromage de nouveau
• Une tranche de butternut de la même taille que celle du dessous.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Battre les œufs dans une assiette.

Disposez et mélangez la chapelure et le parmesan dans une autre assiette.

Trempez le montage dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Réservez, faites chauffer une poêle  avec de l’huile d’olive.

CROQ'BUTTERNUT 4

Faites cuire vos croq’ des 2 côtés  jusqu’à ce qu’ils aient  une belle couleur dorée. (Profitez en pour ajouter quelques graines de courge dans la poêle).

CROQ'BUTTERNUT 5

Dégustez chaud avec une salade et les graines torréfiées.

Gardez l’appétit et prenez soin de vous.

Stéphane

#recette
#recettefacile
#madeathome
#recettemaison
#butternet
#croque-monsieur
#croqbutternut
#reblechon

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page