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GALETTE DES ROIS POIRE CHOCOLAT

La galette c’est une tradition et vous vous l’aimez comment ? N’hésitez pas à poster vos réalisations en commentaire.

La recette

Ingrédients :

• 600 gr de pâte feuilletée (en boulangerie, ici, @mthttps://www.facebook.com/profile.php?id=100063684425086)
• 150 gr de sucre roux
• 100 gr de beurre mou
• 2 poires
• 2 œufs
• Quelques goutes d’amande amère
• 1 jaune d’œuf pour la dorure
• 80 gr de chocolat  noir
• 150 gr d’amande en poudre

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Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez à température ambiante.

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Épluchez les 2 poires et les couper en fines tranches, faites les dorer dans une poêle  avec un peu de beurre.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour les faire légèrement caraméliser.

Dans un saladier, versez le beurre  mou, la poudre d’amande, le sucre, les 2 oeufs et quelques goutes d’amande amère, mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.

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Râper ou casser le chocolat en petits morceaux.

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Étaler la pâte afin de réaliser 2 cercles d’environ 25 cm de diamètre (se servir d’une assiette pour la découpe).

Sur le 1er disque étaler le mélange  en laissant environ 2 cm autour.

Ne faites pas comme moi ajoutez bien la fève.

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Recouvrir des tranches de poires et ajoutez le chocolat, humidifiez les bords de la pâte.

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Recouvrir du second disque de pâte et bien fermer en appuyant sur les bords.

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Dessinez sur votre pâte à l’aide d’un couteau sans la perforer.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu et un peu d’eau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c, et cuire environ 30 minutes.

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Dégustez tiède avec une bolée  de cidre.

Bon appétit.

Stéphane

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