SANDWICH CAKE
une idée fraîche et colorée pour commencer l’été
La recette
Ingrédients :
• 8 pains suédois carrés
• 1/2 concombre ou 1/2 courgette
• 1/2 radis noir
• 6 tranches de saumon fumé
• 150 gr de fromage frais ou Philadelphia
• 8 carrés frais
• Aneth ciselée
• 1/2 jus de citron
• Sel/poivre
Garniture :
• 150 gr de fromage Philadelphia
• 3 yaourts grecs
• Tomates cerises rouge jaune et orange
• Quelques radis
• Feuilles de basilic
• 1 botte de ciboulette
Mélangez le fromage frais avec les carrés frais, ajouter l’aneth et le jus de citron, salez, poivrez.
Coupez le concombre ou les courgettes en fines rondelles.
Mélangez le reste de fromage frais et les yaourts afin d’avoir un mélange onctueux et lisse.
Préparez tous les ingrédients pour le montage :
Déposez 2 pains suédois sur un plat à cake.
Étalez une couche de fromage.
Déposez des rondelles de concombre ou courgette.
Déposez les seconds pains suédois.
Étalez une couche de fromage.
Recouvrir des tranches de saumon fumé.
Déposez à nouveau des pains suédois.
Étalez une nouvelle couche de fromage.
Recouvrir de tranches de radis noir.
Finir le montage par le pain suédois.
Recouvrir le tout du mélange Philadelphia – carré frais.
Pour le topping, disposez la ciboulette tout autour, ajoutez les rondelles de radis, les tomates cerise, le basilic, des fleurs comestibles… à votre goût.
Remettre au frais au moins 30 mn avant dégustation.
Gardez l’appétit et prenez soin de vous.
Stéphane
Merci à Chantal Réau pour l’idée.