La recette
Ingrédients :
• 500 gr d’asperges
• 1 pâte brisée
• 1/2 oignon rouge
• 1/4 de poivron rouge
• 1/4 de poivron vert
• 200 gr de fromage frais de chèvre
• 20cl de crème fraîche
• 3 oeufs
• Herbes, romarin et thym
• Quelques noix
• Sel, poivre
Epluchez et coupez l’extrémité dure des asperges.
Plongez et laissez cuire les asperges environ 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Coupez l’oignon en rondelles pour mettre cru ou émincez le si vous préférez cuit (dans une poêle huilée faites dorer les oignons).
Découpez les poivrons en lamelles.
Préchauffez votre four à 190 °.
Pendant ce temps étalez la pâte et foncez dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette, et faite cuire à blanc.
Mélangez les œufs avec le fromage, la crème fraiche, une partie des herbes, salez, poivrez.
Étalez la préparation sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Disposez l’oignon, le poivon, puis les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez quelques herbes et appuyer légèrement pour que la préparation recouvre les asperges.
Enfournez pendant 40 mn environ, le dessus doit être doré, ajoutez des morceaux de noix.
Dégustez bien chaud avec une salade.
Planche gravée de chez @zodio saran
@zodiohome
Bon appétit et prenez soin de vous.
Stéphane D