
La recette pour 32 madeleines
Ingrédients :
200 gr de farine
150 gr de sucre
100 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 gr de lait
Fleur d’oranger ou rhum
100 gr de chocolat noir
Noix, amandes ou noisettes

Préchauffer le four à 240°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la fleur d’oranger ou le rhum et le lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique, le beurre.
Laissez reposer au froid 30 mn.

Remplir les moules à madeleine.

Enfournez à 240°C, baisser au bout de 5 min à 200°C, laissez encore 10 min. Surveiller bien la cuisson, elles doivent être bien dorées.


Mixez les fruits à coques.
Faites fondre le chocolat au bain marie, bien mélanger, soit vous étalez le chocolat sur vos madeleines à l’aide d’une cuillère ou vous pouvez garnir les moules et remettre les madeleines dessus et attendre que le chocolat durcisse.
Parsemez les fruits à coque sur le chocolat encore chaud à votre convenance.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane