La recette
Ingrédients :
Pour la pâte
• 200 gr de beurre demi-sel
• 300 gr de farine
• 125 ml d’eau froide
Pour la garniture
• 750 gr de viande hachée
• 1 oignon blanc et 1 oignon rouge
• 3 gousses d’ail
• Gingembre frais
• 400 gr de pulpe de tomate
• 2 yaourts nature
• 1 oeuf
• Huile d’olive
• 2 CAC de pâte de curry de votre choix, il en existe différentes.
• Sel, poivre
Dans un robot, mixez le beurre et la farine, ajoutez l’eau et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un boule de pâte.
Divisez la pâte en 2 boules, emballez les dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Émincez les oignons et l’ail.
Dans une poêle huilée faites dorer les oignons, ajoutez la viande hachée, l’ail, le gingembre râpé et la pâte de curry.
Après quelques minutes, ajoutez la pulpe de tomate, les yaourts et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °
Pendant ce temps étalez une boule de pâte et foncez dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette.
Remplir de la garniture.
Étalez la seconde boule de pâte et découpez des lanières que vous disposez à votre guise sur la tarte en les soudant avec de l’eau.
Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la pâte.
Enfournez pendant 45 mn environ.
Dégustez bien chaud.
Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.
Stéphane