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TARTE ÉPICÉE À LA PÂTE DE CURRY

Recette hivernale

La recette 

Ingrédients :

Pour la pâte
• 200 gr de beurre demi-sel
• 300 gr  de farine
• 125 ml d’eau froide

Pour la garniture
• 750 gr de viande hachée
• 1 oignon blanc et 1 oignon rouge
• 3 gousses d’ail
• Gingembre frais
• 400 gr de pulpe de tomate
• 2 yaourts nature
• 1 oeuf
• Huile d’olive
• 2 CAC de pâte de curry de votre choix, il en existe différentes.
• Sel, poivre

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Dans un robot, mixez le beurre et la farine, ajoutez l’eau et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un boule de pâte.

Divisez la pâte en 2 boules, emballez les dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur  pendant 2 heures minimum.

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Émincez les oignons et l’ail.

Dans une poêle huilée faites dorer les oignons, ajoutez la viande hachée, l’ail, le gingembre râpé et la pâte de curry.

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Après quelques minutes, ajoutez la pulpe de tomate, les yaourts et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °

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Pendant ce temps étalez une boule de pâte et foncez dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette.

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Remplir de la garniture.

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Étalez  la seconde boule de pâte  et découpez des lanières que vous disposez à votre guise sur la tarte en les soudant avec de l’eau.

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Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la pâte.

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Enfournez pendant 45 mn environ.

Dégustez bien chaud.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

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