CRUMBLE DE COURGETTES FROMAGE FRAIS ET PARMESAN
Voici une recette gourmande pour bien profiter de l’automne.
La recette
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 200 gr de lardons
• 1 kg de courgettes
• 300 gr de chèvre frais
• 2 CAS de menthe ciselée
• Huile d’olive
• 150 gr de beurre
• 150 gr de farine
• 60 gr de parmesan râpé
• 6 belles CAS de chapelure
• Sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°
Pour la pâte à crumble :
Mélangez du bout des doigts, le parmesan, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et la chapelure afin d’obtenir une pâte sableuse.
Réservez au frais.
Laver les courgettes, les découper en fines rondelles.
Faites les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les lardons et la menthe ciselée.
Versez dans un plat à gratin préalablement beurré, recouvrir du fromage frais émietté puis de la pâte à crumble.
Enfournez environ 25 mn, le crumble doit être bien doré.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit, prenez soin de vous.
Stéphane