Gourmandisesculture

OEUF MIMOSA REVISITÉ

La recette

Pour 4 personnes

Ingrédients :

• 1 grosse betterave rouge cuite
• 6 œufs
• Crème fraîche
• Une petite courgette
• Huile de noix ou noisette
• Sel et poivre du moulin

Pour la mayonnaise

1 jaune d’oeuf
• 1cuil. à café Moutarde forte
• 20 cl Huile neutre (Tournesol)
• Sel, poivre

OEUF MIMOSA REVISITÉ 2

Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs  9 minutes dans l’eau bouillante.

Les passer sous l’eau froide et les écaler.

Séparez les jaunes et les blancs.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 3

Les mixer séparément, réservez.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 4

Découpez la betterave en fins moceaux ou en rondelles, mélangez avec un peu de crème fraîche, salez, poivrez.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 5

Avec un économe, faites des spaghettis  de courgette.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 6

Faites la mayonnaise
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde.

• Fouettez en versant peu à peu l’huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 7

Mélangez la moitié des jaunes d’oeuf avec la mayonnaise à votre convenance.

Dans des cercles, étalez le mélange betterave ou spaghettis de courgette, (ajoutez quelques goutes d’huile de noix, sel et poivre), tassez, mettre les blancs et tasser de nouveau, ajoutez le mélange de jaune mayonnaise puis le reste des jaunes émiettés.

OEUF MIMOSA REVISITÉ 9

Décorez à votre convenance avec des herbes ou graines, ici des lanières de courgette.

Bon appétit, prenez soin de vous.

Stéphane

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page