GourmandisesLoisirs

PÂTÉ DE PÂQUES

La recette 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande de porc hachée, 
  • 100 gr de viande de veau hachée
  • 50 gr de viande de boeuf hachée
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • persil
  • Sel et poivre du moulin
PÂTÉ DE PÂQUES 1

Faites préchauffer le four à 200°. Faire cuire 3 œufs pour qu’ils soient durs.

PÂTÉ DE PÂQUES 2

Émincez l’oignon et le faire dorer à la poêle dans un peu d’huile.

PÂTÉ DE PÂQUES 3

Mélangez les viandes, l’oignon, le persil, salez, poivrez.

PÂTÉ DE PÂQUES 4
PÂTÉ DE PÂQUES 5

Étalez le mélange sur la pâte feuilletée (pas au centre). Disposez les oeufs coupés en deux sur le dessus de la chair.

PÂTÉ DE PÂQUES 6

Recouvrez de la pâte, soudez les bords.

Vous pouvez utiliser le reste de pâte pour décorer votre pâté.

PÂTÉ DE PÂQUES 7

Faites 3 trous sur le dessus pour laisser s’échapper la vapeur.

Utilisez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau pour badigeonner le tout.

PÂTÉ DE PÂQUES 8

Mettre au four environ 45mn.

PÂTÉ DE PÂQUES 9

Bon apppétit

Stéphane 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page