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VELOUTÉ BICOLORE

Une recette colorée pour l’hiver.

Et vous quelle est votre recette de potage préférée?

La recette

Ingrédients :

• 1/2 chou-fleur
• 1 brocoli
• 1 oignon jaune
• 3 pommes de terre
• Lait
• 1 cube de bouillon de volaille
• Quelques noix
• Sel, poivre
• Huile d’olive

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Epluchez et coupez l’oignon faites le revenir dans l’huile d’olive.

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Lavez et coupez le chou-fleur et le brocoli. Faites les cuire séparément dans l’eau bouillante 20 mn; avec le cube de bouillon pour le brocoli.

Epluchez et coupez les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau.

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Vous pouvez découper le pied du brocoli en rondelles, badigeonner d’huile d’olive et faire cuire sur une plaque au four à 200°.

Divisez les pommes de terre en 2 et ajoutez 1 partie au brocoli et l’autre au chou-fleur.

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Égoutez en gardant le bouillon et mixez le mélange brocoli PDT et l’oignon en ajoutant du bouillon petit à petit pour obtenir une consistance assez épaisse, salez, poivrez.

Egoutez en gardant le bouillon et mixez le mélange chou-fleur PDT, ajoutez le lait chaud en fonction de la consistance souhaitée, même consistance que le brocoli, salez, poivrez.

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Dans des bols ou ramequins, verser les 2 préparations en même temps pour ne pas les mélanger.

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Servir très chaud, vous pouvez ajouter des cerneaux de noix et les morceaux de brocoli.

Retrouvez la recette au format PDF sur le site www.piao.fr rubrique loisirs/gourmandises.

Bon appétit, prenez soin de vous et restez vigilant.

Stéphane

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